Showing posts with label Tips Blogging. Show all posts
Showing posts with label Tips Blogging. Show all posts

Cara Membuat Gmail Tanpa Verifikasi No HP

0
Email memang saat ini banyak manfaatnya. Oleh karena itu banyak orang memiliki email untuk kepentingan tertentu. Apakah anda belum memiliki alamat email? Apakah ribet membuat sebuah alamat email? Tentunya jawabannya adalah tidak bagi orang yang tahu. Kali ini Kangbabas akan membuat tulisan tentang Cara Membuat Gmail Tanpa Verifikasi No HP.

Ya, memang sewaktu membuat email, kita dibuat sibuk untuk memasukkan dan memverifikasi nomor HP. Langkah yang satu ini cukup rumit jika ternyata nomor yang anda pakai sudah tidak dapat didaftarkan lagi. Nah, anda pasti mencari nomor HP yang lain kan?

Untuk membuat akun Gmail tanpa verifikasi nomor HP, silahkan anda buat akun Gmail dengan HP Android. Ya, dengan Hp android, anda akan bisa membuat banyak akun Gmail tanpa verifikasi nomor HP. Berikut ini adalah langkah-langkahnya :

Pertama, siapkan HP android anda, lalu hidupkan data internet anda, selanjutnya pilih Pengaturan
Kedua, silahkan anda pilih menu Akun dihalaman Pengaturan
Ketiga, pilih tombol Tambahkan Akun


Keempat, selanjutnya pilih Google untuk membuat akun Gmail baru

Kelima, mulailah untuk menginput data nama depan dan nama belakang anda

Keenam, isikan nama akun gmail anda


Ketujuh, isikan password atau kata sandi gmail anda


Kedelapan, berikutnya akan muncul tampilan Pemulihan Sandi Google. Disini penting bagi anda. Untuk membuat akun Gmail tanpa verifikasi nomor HP, pilih opsi Lain Kali


Kesembilan, berikutnya pilh Next untuk setting layanan google


Kesepuluh,selanjutnya anda pilih opsi SETUJU untuk memenuhi persyaratan layanan google


Kesebelas, terakhir, anda ketikkan teks dengan benar pada box captcha sesuai tampilan teks yang tersedia untuk memastikan bahwa anda bukan robot


Berikutnya, setelah verifikasi captcha, akan loading beberapa saat. Silahkan tunggu sebentar untuk masuk ke Tahap Pembayaran. Untuk membuat akun gmail saja, silahkan pilih Lewati


Setelah mengikuti semua langakh diatas, maka aplikasi akan menutup dengan sendirinya. Ini berarti menandakan akun Gmail tanpa verifikasi nomor HP yang anda buat sudah berhasil. 

Silahkan anda cek dengan masuk ke akun gmail anda tersebut. Selamat! Akun Gmail tanpa verifikasi nomor HP telah jadi. Untuk menambahkan tingkat keamanan, silahkan anda tambahkan sendiri nomor HP pemulihan di pengaturan Gmail.


Nah, saya sendiri baru saja membuat akun Gmail tanpa verifikasi nomor HP dengan HP android saya. Akun ini rencana akan saya pakai untuk daftar Adsense. Silahkan anda coba.

Cara Mengecek Situs Scam

4

Pernahkah anda mendapatkan email bahwa anda menang sebuah undian lotere? Pernahkah anda menerima email dari seseorang yang belum anda kenal sama sekali dan menuliskan cerita dia ingin sekali berkenalan dan berharap berjodoh dengan anda? Hmm,, sepertinya menarik sekali.

Jika anda pernah mengalaminya, maka nasib anda sama dengan Kangbabas, hehe... Untuk email konfirmasi menang undian lotere memang saya pernah dapat beberapa kali, namun itu bukan hal serius bagi saya karena dalam hidup ini Kangbabas tidak pernah beli ataupun ikut lotere manapun. Namun yang tak biasa adalah email tentang perkenalan dan perjodohan. Mungkin hampir sama dengan situs kencan yang lainnya, namun email yang saya terima lebih mendetail dan spesifik. Sayapun tertipu dibuatnya.

Memang, dunia online ini sangat luas. Dari artikel yang pernah saya baca, dunia maya yang terlihat dipermukaan hanya beberapa persennya saja, belum yang berada didasarnya atau biasa disebut Deep Web. Disana anda akan menemukan banyak sekali informasi, data-data, situs jual beli, baik itu legal maupun ilegal tentang apa saja. Oleh karenanya, mesin pencari biasa tidak akan sanggup untuk menjangkaunya. Dibutuhkan mesin pencari khusus untuk bisa menuju underground dunia maya tersebut.
cara mengetahui situs scam

Wah, sungguh ngeri jika kita tidak waspada dan menjaga diri didalam dunia maya ini. Memang tidak bisa dipungkiri, bahwa dunia internet memberikan kebebasan kita untuk berinteraksi tanpa batas. Oleh karenanya, kadang kita juga lupa dan tidak sadar bahwa informasi penting yang seharusnya kita simpan jangan disebarkan di internet. Jika anda ingin menekuni bisnis online lewat internet, maka anda juga harus pandai-pandai mencari referensi situs ataupun alamat email tersebut termasuk scam atau tidak.

Berdasarkan data statistik di Indonesia, bahwa setiap harinya beredar 100 situs scam baru yang harus anda waspadai. Jika anda tidak ingin tertipu dan rugi dengan informasi situs-situs tersebut, maka Kangbabas sarankan untuk mengeceknya terlebih dahulu.

Ada beberapa situs Anti Scam Internasional yang bisa anda gunakan untuk mengeceknya, yaitu :

Scamwarners.com Situs ini berbentuk forum. Didalamnya membahas berbagai jenis scam. Anda bisa masuk dengan mendaftarkan diri dan selanjutnya memposting pengalaman anda tentang situs scam yang pernah anda dapat. Didalam forum anda bisa menemukan jenis scam amal, scam perjodohan, scam lotere, scam pencari tenaga kerja, dan juga scam lelang.

Situs ini menyajikan data lengkap tentnag situs-situs yang mengandung penipuan. Baik dari data nama, email, alamat dan foto palsu beserta dokumen palsu lainnya. Dengan mendaftarkan diri anda, maka anda akan dapatr melihat semua situs yang terindikasi scam / penipuan. Anda juga dapat berbagi pengalaman dan melaporkan situs palsu yang pernah anda dapat lewat situs tersebut.

Situs ini menyediakan berita dan informasi tentang ciri-ciri, skema, dan trik untuk menghindari praktek scam.

Nah, sekarang anda sudah tahu bagaimana cara mengecek situs scam kan? Jadi jika anda mendapatkan email atau informasi apapun tentang suatu hal, maka anda bisa mengeceknya terlebih dahulu sebelum bertindak lebih jauh. Semoga bermanfaat.

Free Domain TLD Mei 2015

2

Selamat berjumpa lagi dengan Kangbabas. Seoga hari ini kita senantiasa selalu dalam lindungan Allah SWT dan diberikan kelancaran rejeki. Aamiin. Kali ini saya akan berbagi kupon Free Domain kepada para pembaca yang setia di blog ini. Ya, Free domain TLD untuk bulan Mei 2015.

Jika anda termasuk orang yang senang dengan domain, apalagi domain TLD maka pas kiranya anda berada ditempat yang tepat. Domain tld yang akan dibagikan adalah [dot] party dan [dot] webcam. Kedua domain ini sebenarnya tidak seperti domain yang lain (misalnya [dot] tk), karena gratisnya cuma 1 tahun saja. Untuk memperpanjang kembali, maka anda harus bayar tentunya.

Domain [dot] party dan [dot] webcam memang masih tergolong baru. Mungkin bagi anda yang belum pernah mendengarnya terkesan agak lain. Namun jika anda ingin mengembangkan dan membangun sebuah blog yang berkualitas, maka domain tld ini akan memberikan banyak manfaat.

Langsung saja, jika anda ingin mencoba mendapatkan domain [dot] party, silahkan kunjungi website register.party. Selanjutnya silahkan anda isikan nama domain yang anda inginkan. Berikutnya, buatlah akun dengan mengisikan username dan password yang telah disediakan. Setelah itu pilih Checkout. Kemudian isikan kode kupon “HappyHour” didalam kolom Redeem a Coupon. Terakhir pilih Apply. Sekarang coba cek email anda. Dan konfirmasi pendaftaran anda tersebut. Tada...... Selesai... :) Mudah kan? Jangan lupa untuk mengatur name server dan DNS nya.

Tidak ada 5 menit untuk mendapatkan sebuah domain TLD [dot] party. Sungguh cepat dan mudah ya? Jika anda menginginkan nomain [dot] webcam, silahkan kunjungi website register.webcam. Caranya sama seperti diatas yang telah Kangbabas jelaskan. Buruan, sebelum kode kuponnya habis.

Kedua domain TLD diatas Gratis selama 1 tahun jika anda menggunakan kode kupon dibawah ini :
Kode kupon [dot] party : HappyHour
Kode kupon [dot] webcam : MegaPixel

Jika sudah mendapatkan nama domain yang anda inginkan, jangan sampai nyampah di Google ya? Kangbabas harap domain baru anda tersebut akan aktif seterusnya dan berkembang dengan baik. Selamat mencoba.

Cara Membuat Artikel Unik ala Kangbabas

3

Mau menulis kok rasanya berat banget ya. Ada alasan capek, nggak ada ide, ngantuk, dan sebagainya. Waduh, kalo seperti ini terus-terusan maka gak akan jadi update dong. Ditemani dengan alunan musik, siang ini kangbabas akan mencoba menulis tentang cara membuat artikel unik ala Kangbabas tentunya.

Cara membuat artikel unik ini memang sengaja kangbabas tulis untuk proses pengujian di google. Seberapa manjur dalam pencarian google nantinya. Untuk proses coba-coba ini memang saya buat untuk mengetahui perbedaan seberapa jauh optimasi pencarian kata kunci di google di tahun 2015 ini. Oke, langsung saja saya sampaikan.

Menurut artikel yang pernah saya baca, untuk dapat menghasilkan artikel yang unik, sebenarnya tidaklah sulit. Tidak perlu dengan tools, boot, spinner atau acak kata dan sebagainya. Menulis artikel unik itu cukup dalam pikiran dan dikembangkan semaksimal mungkin.

Hal-hal yang perlu diperhatikan untuk membuat artikel unik adalah pertama; sumber ide. Ini penting untuk batu pijakan dalam menentukan awal menulis artikel unik. Dengan membaca sumber yang terpercaya (baik itu dari koran, televisi, media sosial, blog ataupun website) maka anda akan mendapatkan ide. Yang perlu diperhatikan adalah anda tidak perlu membaca semua artikel dalam sumber tersebut. Cukuplah anda paham intinya saja.

Kedua; yang perlu anda buat adalah kata pembukaan yang menarik. Buatlah kata-kata pembuka untuk memulai menulis artikel unik anda. Perlu diingat, kata pembuka tidaklah harus diisi dengan kata-kata manis ataupun basa-basi saja, namun kata pembuka haruslah mengandung minimal satu kata kunci yang anda targetkan. Kalau lebih boleh juga, asalkan jangan berlebihan.

Ketiga; olahlah kata kunci tersebut dengan gaya bahasa anda sendiri. Jangan terpaku dengan bahasa orang lain yang justru akan menambah anda pusing. Tulislah artikel dengan kemampuan dan imajinasi yang ada dalam pikiran anda. Yang penting artikel unik anda tersebut mudah dipahami oleh orang yang membacanya. Kembangkan kata demi kata yang anda tulis tersebut sehingga menjadi rangkaian kalimat yang menarik. Semakin banyak kalimat yang anda tulis, maka semakin banyak juga anda akan menghasilkan satu paragraf. Berdasarkan pengalaman, saya bisa menulis artikel unik ± 400 kata ini dalam waktu kurang lebih 15 menit.

Keempat; jangan lupa untuk memberikan contoh. Hal yang sepele ini jangan sampai tidak ditulis. Memberikan contoh nyata sesuai dengan pengalaman merupakan salah satu trik manjur dalam membuat artikel unik. Dengan memberikan contoh, maka para pembaca akan semakin yakin dan percaya dengan apa yang anda sampaikan tersebut. Jangan membuat artikel sampah, yaitu maksudnya jangan sampai membuat artikel yang gunanya untuk menipu pembaca anda.

Kelima; kata-kata penutup jangan lupa ditulis dengan menambahkan kata kunci yang anda inginkan. Seperti halnya dalam pembukaan seperti diatas. Ini merupakan trik SEO yang digunakan oleh banyak penulis terkenal.

Kelima cara diatas adalah langkah-langkah yang biasa Kangbabas lakukan untuk bisa menghasilkan satu artikel unik. Jadi jika anda bisa mempraktekkannya, maka kalau dihitung secara kasar, sekitar ± 4 artikel yang bisa anda tulis dalam waktu satu jam. Itu tergantung juga dengan tingkat kesulitan kata kunci yang anda targetkan.

Jika blog anda masih dalam proses pengembangan, maka perlu untuk mengupdate 4 – 5 artikel unik setiap harinya. Namun jika blog anda sudah memiliki pengunjung yang banyak, maka bisa dikatakan cukup dengan 1 artikel setiap harinya. Bagaimana pendapat anda tentang Cara Membuat Artikel Unik ala Kangbabas diatas? Apakah anda juga melakukan hal yang sama?

SEO, Konten, Links, dan Personal Branding

0

Memiliki blog yang baik memanglah membutuhkan perhatian khusus. Ibaratnya membangun sebuah rumah, jika ingin rumah berdiri dengan kokoh, tampak bersih, dan terlihat cantik, maka rumah itu haruslah selalu dijaga dan dirawat. Begitu juga dengan blog. Jika anda ingin memiliki blog yang bagus, terkenal dalam semua search engine, dan menarik pembaca, maka haruslah selalu di update dan dipoles.

Membangun sebuah blog yang berkualitas membutuhkan kerja keras. Anda tidak dapat melakukannya dengan instan. Butuh proses yang berkelanjutan dan dinamis. Karena dalam dunia blogging, semua aspek harus saling mendukung satu sama lainnya. Semuanya butuh ketelatenan dan usaha yang maksimal. Baik itu faktor eksternal maupun internal.

Untuk bisa terkenal dan tembus dalam halaman pencarian google, blog anda harus berjuang dan bersaing keras dengan jutaan blog lainnya diseluruh dunia. Makanya diperlukan tenik SEO handal dan mumpuni untuk dapat mengalahkan saingan blog lainnya. Untuk dapat mengoptimasi blog anda agar dapat melejit cepat menjadi nomor satu. Karena dengan teknik SEO, maka konten anda menargetkan pencarian kata kunci yang paling responsive untuk situs anda. Percayalah, bahwa tanpa didukung oleh teknik SEO yang baik, blog anda bukanlah apa-apa.

Bukan hanya itu, anda pasti telah mendengar istilah bahwa “konten adalah raja”. Hal ini memang benar. Diblog manapun, konten adalah hal penting yang selalu dicari orang di dunia internet. Konten yang baik dan berkualitas akan menjadi rujukan bagi semua orang. Konten yang selalu update dan telah memiliki banyak arsip tentunya nilainya sangat berharga. Tanpa konten yang baik, berkualitas, dan besar, maka blog anda akan tenggelam diantara blog lainnya. Konten blog yang berkualitas pastinya akan selalu dishare dan di sukai oleh pembaca blog anda. Karena mereka telah mendapatkan banyak manfaat dari membaca konten anda. Ini adalah proses alami dalam blogging.

Bagaimana dengan Links? Untuk dapat memperoleh target yang banyak dari pembaca konten anda, maka diperlukan tindakan promosi. Seperti halnya anda berjualan, teknik promosi dibutuhkan untuk menjaring semua pembaca di dunia internet. Disamping itu, promosi juga diperlukan untuk mendapatkan hasil maksimal inbound link dari blog lainnya dengan konten yang sama. Bagaimana memaksimalkan links tersebut? Yang anda perlukan adalah sebuah teknik SEO untuk membangun links yang besar. Atau anda bisa menggunakan jasa links building. Keduanya bagus, namun jika tidak ingin menggunakannya, anda juga bisa berpromosi sendiri lewat sosial media yang banyak bertebaran di internet. Misalnya saja : FB, Twitter, Digg, Instagram, Pinterest, StumbleUpon, dan lain sebagainya.

Carilah blog untuk membangun jaringan links anda. Mulailah berteman baik dengan blogger lainnya. Mulailah aktif berkomentar, sehingga terjalin hubungan yang lebih baik dengan menjadi penulis tamu didalam blognya. Kadang sumber links yang prospek mengacu pada laporan dari softwere atau situs trafik dari blog anda sendiri, misalnya dari laporan google analityc.

hubungan SEO, konten, links, dan personal branding

Yang terakhir yaitu Personal Branding. Apa itu personal branding? Apakah sangat penting? Secara singkat, personal branding itu ibaratnya seperti sebuah merk. Bisa dibayangkan anda adalah sebuah produk. Suatu produk yang berharga mahal adalah produk yang berkualitas, baik dari segi harga maupun manfaatnya. Jika anda sudah dapat membangun sebuah “image” tentang diri anda dengan baik, maka anda akan memperoleh banyak manfaat. Diantaranya adalah anda akan semakin terkenal. Anda akan menjadi inspirasi banyak orang, akan banyak dapat job atau proyek yang anda peroleh, tentunya akan semakin lancar bisnis anda.

Bagaimana membangun personal branding yang baik itu?
Dibawah ini adalah langkah yang bisa anda praktekkan untuk membangun personal branding :
  • Siapakah anda? Tunjukkan bahwa anda adalah orang yang berada dibalik blog anda. Dengan memberikan penjelasan tentang nama, identitas diri, pendidikan, dan kemampuan yang anda kuasai. Tidak semuanya harus baku. Anda bisa memilih apa yang ingin anda sampaikan.
  • Bagaimana orang lain mengenal anda? Tentunya dengan media sosial anda akan berhubungan dengan banyak orang. Ciptakan kesan yang baik terhadap semua teman dan kolega anda tanpa pandang bulu. Tentunya sebagai timbal balik, anda akan mendapat penilaian yang baik juga dari mereka.
  • Apa yang ingin anda capai? Buatlah produk atau jasa yang anda inginkan. Kenali seluruh konsumen dan rencanakan dengan baik hubungan komunikasi yang lancar dan tetap konsisten.
  • Ciptakan brand (merk) anda. Tetnnya dengan nam dan slogan yang mudah diingat yang menampilkan karakter anda.
  • Buatlah blog anda sebagai pusat komunikasi online. Gunakan sosial media untuk berbagi ke seluruh jaringan anda.
  • Ikutilah orang-orang yang berpengalaman dibidangnya. Dan belajarla pada mereka. Dan buatlah hubungan yang baik. Aktiflah berkomunikasi dalam group dan forum.
  • Buatlah konten yang asli dalam blog anda. Konten yang bernilai, berguna bagi para pengunjung blog dan selalu meng-update hal baru tentunya.
  • Aktif dan banyak terlibat dalam komunikasi pengguna lainnya, memberikan komentar yang berarti. Berbagilah konten yang bernilai dari orang lain.
  • Tetaplah terus update apa yang diakatakan orang lain tentang Brand anda. Selalu menerima saran dan kritik secara profesional.
SEO, Konten, Links, dan Personal Branding berhubungan erat dan saling mendukung satu sama lainnya. Jika anda dapat membangun hal itu semua dengan baik, maka dipastikan anda termasuk orang yang berhasil dalam blogging.