Nokia Power Ranger Dual Boot Terbaru 2016


Anda pasti tahu bahwa dunia perponselan di dunia masih sangat ramai dan akan berkembang tambah pesat dan saling bersaing dengan yang lainnya. Tak heran jika tanpa adanya inovasi produk yang baru dan keunggulan produk yang dipasarkan akan membuat gadget tersebut kalah bersaing.

Ketatnya persaingan dalam bisnis ponsel dikarenakan oleh hadirnya banyak produsen ponsel. Luasnya pangsa pasar menjadi alasan berbagai produsen baik lokal maupun internasional untuk pandai-pandai dalam berinovasi dan merilis produk ponsel andalannya.

Salah satu produsen terbesar adalah Samsung. Banyak sekali produk yang dijual diseluruh dunia menjadikan perusahaan ini menjadi trend setter dalam beberapa tahun terakhir. Samsung sangat pandai mencitrakan dirinya sehingga sampai sekarang masih banyak yang rela membayar lebih asal bermerek Samsung, padahal produk samsung di kelas menengah ke bawah (dibawah lima juta rupiah) sesungguhnya tidak lebih bagus untuk tidak mengatakan buruk karena harganya terlalu tinggi dibanding kualitas yang ditawarkan.

Namun, samsung sekarang ini sebenarnya tengah was-was akibat serangan gencar dari "produk premium" (produk berkualitas tinggi) dari produsen lain tetapi dibanderol dengan harga yang sangat rendah jika dibandingkan dengan produk-produk dari samsung, yang perlahan tapi pasti mulai membuka kesadaran pasar betapa terlalu tingginya (overprice) samsung dalam menyematkan harga jual produk-produknya.

Seperti yang orang ketahui, bahwa semakin banyak core (jumlah inti prosessor) dan banyaknya kartu SIM yang disematkan didalam HP, maka akan membuat HP menjadi lebih canggih dan mutakhir teknologinya. Namun sayang, banyak produsen HP terkenal yang hanya bermain dalam pasar ponsel dual core. Dan masih sedikit yang mencoba didalam pasar quad core maupun octa core. Salah satu pesaing samsung misalnya saja acer. Acer Liquid E700, dengan kisaran harga kurang lebih 2,4k rupiah, barangkali saat ini satu-satunya ponsel Android KitKat triple SIM yang bermerk terkenal resmi dan mudah diperoleh di seluruh Indonesia.

 Spesifikasi Nokia Power Ranger Dual Boot

Teknologi dual core, quad core, dan octa core kini sudah biasa, begitu juga dengan teknologi dual sim, triple SIM, maupun quad SIM. Hal inilah yang disadari oleh team pengembang Nokia sekarang ini.

Tahukah anda, bahwa nokia secara resmi memang salah satu divisi ponsel perangkat keras dan layanan (devices and services) telah diakuisisi oleh Microsoft. Sedangkan merek Nokia tidak sepenuhnya diambil alih oleh Microsoft. Microsoft hanya berhak menggunakan brand Nokia hingga tanggal 31 Desember 2015. Dan Nokia dilarang berjualan ponsel sampai dengan tanggal 31 Desember 2015 tersebut. Jadi misalnya per tanggal 1 Januari 2016 Nokia meluncurkan ponsel canggih terbarunya lagi, hal itu tidaklah melanggar perjanjian.

Dari info yang kini beredar, Kabarnya Nokia akan bangkit lagi dengan merilis HP terbaru yang lebih canggih dan mutakhir. Nokia kini kabarnya tengah mempersiapkan sebuah ponsel pintar Dual Boot. Yaitu ponsel yang bisa mengakomodasi dua sistem operasi sekaligus, Android 4.4 KitKat dan Windows Phone 8.1. Ya, Nokia akan menghadirkan ponsel yang ditamankan 2 OS (operating system).

HP Nokia Dual Boot Terbaru

Boot adalah proses awal penyalaan sebuah perangkat. Sedangkan OS adalah sistem operasi, yaitu perangkat lunak (software) pada lapis pertama yang menjadi dasar dan mengelola perangkat lunak atau aplikasi lainnya. OS pada ponsel yang terkenal antara lain Android OS pada ponsel Android, iOS pada ponsel iPhone, Blackberry OS pada ponsel Blackberry, Windows Phone OS pada ponsel Windows Phone, dan lain sebagainya.

Produk nokia yang kabarnya diberi nama "Nokia Power Ranger", direncanakan mampu menjalankan dua sistem operasi sekaligus, yaitu Android dan Windows Phone, dan yang lebih menggembirakan lagi, nokia mengklaim perpindahan antar OS tak lebih dari tiga detik. Sungguh teknologi yang canggih.

Berikut ini adalah spesifikasi ponsel canggih Nokia Power Ranger terbaru tersebut :
  • Ukuran layarnya 5,1 inci, dengan resolusi 1440 x 2560 piksel.
  • Bodinya ramping, tipis, namun kokoh.
  • Menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 805 2.5 GHz
  • Pengolah grafis Adreno 420.
  • Memori RAM-nya 4 GB,
  • Memori internalnya 64 GB dan bisa ditingkatkan hingga 512 GB.
  • Kamera utama dengan teknologi optik Carl Zeiss 24 mega piksel dilengkapi lampu kilat ganda yang mampu pula merekam video dengan kualitas "4K", serta dilengkapi "image stabilization".
  • Kamera depan 5 mega piksel dilengkapi lampu kilat ganda.
  • Pada bagian belakang bodinya ditanamkan sepasang loud speaker stereo.
  • Kapasitas baterai 4200 mAH
  • Teknologi internet super cepat "5G".
HP Nokia Power Ranger

Menurut info yang beredar, kabarnya ponsel canggih ini akan dibanderol sekitar dua jutaan rupiah saja, wow... sungguh mendebarkan hati tentunya. Bisa-bisa produsen ponsel lainnya ramai-ramai kebakaran jenggot. Dan Nokia kembali menduduki tahta dan kembali berjaya dengan slogan HP Sejuta umat. Bisa jadi kan? Kita tunggu saja pengumuman resminya ditahun depan 2016.

Saya adalah blogger otodidak. Didalam blog ini saya tuliskan apa yang telah saya kerjakan berdasarkan pengalaman pribadi. Saya berharap semoga semua artikel bermanfaat bagi anda semua.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

38 comments

Write comments
Unknown
AUTHOR
September 20, 2015 at 10:04 AM delete

Mantap,nanti akan saya miliki nokia power ranger itu

Reply
avatar
Ita Handayani
AUTHOR
November 3, 2015 at 2:27 PM delete

Sip lah infonya, kita tunggu kabar selanjutnya
mampir juga gan http://burgersosis.blogspot.com Tips dan Cara Bisnis Online Tanpa Modal

Reply
avatar
November 6, 2015 at 5:40 AM delete

Akhirnya muncul juga ponsel idaman aku

Reply
avatar
Saprin
AUTHOR
November 22, 2015 at 9:12 AM delete

kira kira berapa ya hargax ?

Reply
avatar
mangcara
AUTHOR
December 6, 2015 at 8:31 PM delete

Lucu namanya power ranger :) tapi kalau liat speknya kayanya keren juga yah terutama batrenya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
December 8, 2015 at 10:49 PM delete

Ga mungkin nokia ngejual dengan harga 2jtan gada sejarahnya hp nokia dengan spek yg sederhana aja diatas segitu. Tapi mudah2an memang sipowerranger dijual segitu deh saya beli langsung

Reply
avatar
adie bay
AUTHOR
December 13, 2015 at 5:42 AM delete

Kapan datang ke indonesia??

Reply
avatar
December 27, 2015 at 6:18 AM delete

kalo gitu nunggu aja dah gnti hp nya...

Reply
avatar
December 30, 2015 at 9:10 PM delete

wah boleh juga hidup nokia hp sejuta umat sipower ranger akhir nya bangkit juga mengalah kan lawan " ku tunggu kehadiran mu di negeri ter cinta ini ,,, bravo NOKIA

Reply
avatar
December 30, 2015 at 9:12 PM delete

wah boleh juga hidup nokia hp sejuta umat sipower ranger akhir nya bangkit juga mengalah kan lawan " ku tunggu kehadiran mu di negeri ter cinta ini ,,, bravo NOKIA

Reply
avatar
Alam Kibar
AUTHOR
January 2, 2016 at 12:53 AM delete

Dihh boong bgt harga 2jt

Reply
avatar
ronald pagah
AUTHOR
January 4, 2016 at 3:57 AM delete

Fitur 2 canggih ...harga 2 juta an?? hanya satu kata>>>>> PREEETTTT....

Reply
avatar
Achmad wildan
AUTHOR
January 6, 2016 at 7:23 PM delete

Wahh gila banget udah 5G aja tuh power ranger :D mampir juga lah kalo mau beli pulsa online, voucher game online ke www.serbabayar.com murah banget tau :)

Reply
avatar
Achmad wildan
AUTHOR
January 6, 2016 at 7:24 PM delete

Wahh gila banget udah 5G aja tuh power ranger :D mampir juga lah kalo mau beli pulsa online, voucher game online ke www.serbabayar.com murah banget tau :)

Reply
avatar
January 8, 2016 at 4:23 AM delete

Serius namanya Nokia Power Ranger,? kaya film anak2 yang tayang setiap hari minggu aja!

http://d-qwerty.blogspot.co.id/2016/01/baju-pintar-yang-bisa-terhubung-dengan-gadget-anda.html

Reply
avatar
January 9, 2016 at 9:31 PM delete

mantaf .. siap-siap untuk budgetnya. :D

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
January 10, 2016 at 9:36 AM delete

mank 5G dah ada yak?? :)

Reply
avatar
Syaiful Anwar
AUTHOR
January 10, 2016 at 11:33 PM delete

Nanti ada yg baru lagi nokia gaban

Reply
avatar
January 11, 2016 at 9:32 PM delete

Coba ukuran andro nya ga lebih dari 4 inci tapi bagus kayak iphone karena saya emang ga suka make hp yang lebih dari 4 inci.

Reply
avatar
January 17, 2016 at 4:19 PM delete

Ponsel Nokia emang terbaik dr dulu. .. Pengembangnya kreatif, inovatif jg...

Reply
avatar
January 31, 2016 at 4:00 AM delete

Kita tunggu ya, kpn dirilis di Indonesia?

Reply
avatar
February 2, 2016 at 5:57 AM delete

Pas keluar langsung sikatt

Tunggu Tanggal mainya

Reply
avatar
adla azka
AUTHOR
February 2, 2016 at 8:33 PM delete

uang udah cukup,, kapan hadir di indonesia

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
March 26, 2016 at 9:26 AM delete

Nokia tetaplah henphone sejuta umat tiada duanya. Symbian pun tutup buku dengan nokia 808 pureview dengan kamera 41 mp.penutupan symbian dengan sangat manis.. Siapa yang meragukan kualitasnya? Nokia 1100 layar hitam putih di era 2016 aja masih hidup. Terbukti kan kebandelannya. Nokia akan bangkit dengan dual os. Raja sebenarnya masihlah nokia connecting people

Reply
avatar
Ami Surajan
AUTHOR
May 11, 2016 at 6:33 PM delete

Ali Sudan tidak sabar

Reply
avatar
Edo Tisario
AUTHOR
June 29, 2016 at 10:15 PM delete

Itu masih concept saja setau saya

Reply
avatar
Edo Tisario
AUTHOR
June 29, 2016 at 10:15 PM delete

Itu masih concept saja setau saya

Reply
avatar
July 3, 2016 at 12:36 PM delete

Boleh jadi 2 jt, promosi satu bulan, bulan ke dua 5 jt.

Reply
avatar
July 3, 2016 at 12:37 PM delete

Boleh jadi 2 jt, promosi satu bulan, bulan ke dua 5 jt.

Reply
avatar
JAPUNG
AUTHOR
July 7, 2016 at 2:12 PM delete

nokia power ranger udah meluncur ke indonesia belom yaa

Reply
avatar
JAPUNG
AUTHOR
July 7, 2016 at 2:15 PM delete

terusss sekarang harganya berapa ya ...

Reply
avatar
nyoman wirda
AUTHOR
July 9, 2016 at 4:11 AM delete

Itu cuma mitos semata

Reply
avatar
Inibola Bola
AUTHOR
September 6, 2016 at 3:04 AM delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar