Cara Meningkatkan Pendapatan Adsense Secara Drastis


Setiap blogger pastilah ingin bisa mendapatkan uang dari kegiatan bloggingnya. Salah satu caranya adalah dengan bergabung di Google Adsense. Karena faktanya, Program PPC Google Adsense memang bisa diandalkan untuk bisa mendapatkan uang dari internet.

Banyak Tips dan Trik untuk membuat Penghasilan Google Adsense naik secara kontinyu. Kali ini KangBabas akan mencoba mempraktekkan sedikit ilmu dari para master yang telah lama bergelut didunia Adsense. Tips dibawah ini adalah cara meningkatkan pendapatan Adsense secara drastis yang telah saya coba dan buktikan :

1. Pilihlah Jenis font yang baik dari ukuran dan spasinya
Ini adalah langkah awal yang anda harus diingat bahwa blog anda menggunakan font yang spesifik. Jangan pernah menggunakan 'Arial' font untuk blog. Pilih ukuran font di antara 14 - 16px, dan karakter per baris 60-90. Dengan jenis font dan ukuran ini maka akan memberikan waktu istirahat kepada mata para pembaca blog anda dan mereka akan terus membaca blog Anda. Berikut adalah beberapa font Google terbaik yang dapat anda pilih, diantaranya : Open sans, Droid Sans, Droid Serif, Lato and Ubuntu.

2. Gunakan Kolom Sidebar dengan Baik
Biarkan pembaca blog anda akan jatuh cinta dengan blog anda. Yaitu dengan cara menggunakan kolom sidebar yang baik. Jangan menambahkan terlalu banyak iklan dan widget sidebar yang tidak diperlukan. Hal ini juga akan mengurangi waktu loading halaman blog. Buatlah widget yang penting dan seperlunya demi kenyamanan pembaca blog anda.

3. Jangan Mengganggu Pembaca Blog Anda
Maksud dari kalimat ini adalah tidak menambahkan iklan di antara isi artikel postingan anda. Dimana Jika anda melakukan hal ini, maka akan menciptakan kesan negatif dari blog anda sendiri dan mungkin akan mendapatkan penurunan pengunjung. Gunakan link internal secara bijaksana. Buatlah iklan dengan menempatkannya di antara posting artikel anda. Karena letak iklan di antara posting artikel adalah salah satu daerah sensitif yang menarik penggunjung blog anda.
4. Mengubah Lokasi Iklan secara Berkala
Dengan mengubah lokasi iklan secara teratur, akan menciptakan kesan positif dari blog anda di antara pembaca. Hal ini akan terlihat seperti anda meng-update blog anda. Ini akan membantu anda untuk meningkatkan CTR iklan yang mengarah ke peningkatan pendapatan.

5. Mengubah Iklan Adsense dengan Link
Trik ini sangat bagus dan dapat anda gunakan untuk menaikkan pendapatan Adsense. Yaitu dengan mengubah lokasi iklan Adsense dengan teks links. Salah satu trik yang bisa dilakukan adalah, gambar animasi dengan efek hover dengan menggunakan CSS-3 pada homepage dan menempatkan Adsense di tempat gambar yang di bawah halaman posting. Ini akan meningkatkan kemungkinan klik iklan yang secara tidak langsung menyebabkan kenaikan pendapatan.

Dari cara-cara yang telah dijelaskan diatas, KangBabas berharap bisa menjadi pengalaman bagi para blogger pada umumnya dan para Publisher Adsense khususnya untuk bisa Meningkatkan Pendapatan Adsense Secara Drastis. Setiap orang pasti mendapatkan hasil yang berbeda-beda tentunya. Namun tidak ada salahnya jika kita terus berimprovisasi. Bagaimana dengan pengalaman anda? Sudahkan mendapatkan format yang tepat?

Saya adalah blogger otodidak. Didalam blog ini saya tuliskan apa yang telah saya kerjakan berdasarkan pengalaman pribadi. Saya berharap semoga semua artikel bermanfaat bagi anda semua.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

39 comments

Write comments
ical
AUTHOR
March 24, 2013 at 2:56 AM delete

makasih infonya gan,
saya liat penempatan adsense di blog agan bisa jadi rujukan bloger lain, thanks.

Reply
avatar
Kang Babas
AUTHOR
March 24, 2013 at 9:32 PM delete

ok gan, yang penting jangan pernah takut untuk mencoba.

Reply
avatar
MangOleh
AUTHOR
April 1, 2013 at 11:10 PM delete

Nah ini baru tips yang bener.
mudah2an adsense saya bisa nembus $10... he3x..

soalnya udah bertahun2 masih dibawah $10 ... he3x..

Reply
avatar
April 5, 2013 at 6:29 AM delete

tips yang bagus dan bermanfaat sekali,. makasih yah

Reply
avatar
Dd. Ayip
AUTHOR
April 22, 2013 at 7:47 PM delete

mampir gan, lihat deh iklan ane udah bener belum, sekalian klik in juga dong hehee..

http://www.ddayipdokumen.blogspot.com

Reply
avatar
Zulham Efendi
AUTHOR
May 29, 2013 at 6:55 AM delete

di praktekan nih mas heheheeh

Reply
avatar
Zamroni
AUTHOR
June 8, 2013 at 11:57 PM delete

Setuju banget, perlu kerja cerdas untuk memaksimalkan pendapatan adsense.

Reply
avatar
Tangga ISLAM
AUTHOR
June 11, 2013 at 2:47 AM delete

trims bang tas trik nya,,
salam silaturrahmi yea bang :)
dan mohon bimbingannya ni :)

Reply
avatar
June 11, 2013 at 11:10 PM delete

Bagus Bosss sarannya ntar gue rubah posisi iklan gue Trims Buanyak atas tips nya........semoga sukses selalu
Download AntiVirus Terbaru Gratis

Reply
avatar
freeware
AUTHOR
June 30, 2013 at 8:38 AM delete

gan, kalau taruh di dalam postingan kode adsense nya bisa di curi orang ya??

Reply
avatar
anton
AUTHOR
June 30, 2013 at 8:39 AM delete

thank gan, sangat bermanfaat bagi pemula seperti ane :D

Reply
avatar
sigit
AUTHOR
July 4, 2013 at 11:58 PM delete

makasih gan sarannya,, akhir2 ini penghasilan ku melorot drastis :(

Reply
avatar
July 5, 2013 at 1:49 AM delete

Tipsnya bagus, matur suwun.

Reply
avatar
MAHAR DIAN
AUTHOR
July 8, 2013 at 9:26 AM delete

Sebelum saya mendaftar ke adsense, tambah ilmu lagi neh....

Reply
avatar
Akang Budi
AUTHOR
July 12, 2013 at 12:40 PM delete

wah banyak info di sini, makasih ya gan infonya, sangat membantu bagi saya yang newbi
salam blogger

Reply
avatar
selda
AUTHOR
July 15, 2013 at 11:17 AM delete

makasih infonya. ane mau coba deh gan. jangan lupa mampir balik ya.hehe moga sukses ya dengan adsensenya :D

Reply
avatar
WayohGOGO
AUTHOR
July 15, 2013 at 11:19 AM delete

makasih ya udah share. mohon bimbingan ya.

Reply
avatar
ANDI valkinz
AUTHOR
July 18, 2013 at 9:15 PM delete

ini dia yang saya carik-cari,,thanks kang untuk infonya,

Reply
avatar
July 23, 2013 at 9:48 AM delete

terima kasih telah berbagi tips kang...

Reply
avatar
July 29, 2013 at 11:08 PM delete

Oia Gan udah dapat berapa digit per bulannya ???? gua jadi penasaran dengan melihat saran agan mantap sekali infonya, hehehe gak usah dijawab cuma bercanda

Reply
avatar
August 1, 2013 at 12:45 AM delete

nice info mass,,oiya kadang merubah iklan secara berkala juga justru menjadi menurun pendapatan kita, bener kata ente mas, yang penting jangan takut dulu untuk mencoba :)

Reply
avatar
kazegami4rt
AUTHOR
August 9, 2013 at 6:49 PM delete

coba pratekin aah . .
visit http://kazegami4rt.blogspot.com/

Reply
avatar
Sam Palopo
AUTHOR
August 17, 2013 at 4:16 AM delete

Terima kasih Gan, Artikel yang sangat membantu. Salam kenal

Reply
avatar
Fajar Ardi
AUTHOR
August 17, 2013 at 8:32 PM delete

thanks sob infonya... sangat membantu bagi saya..
visit back ya sob...

Reply
avatar
September 4, 2013 at 8:55 PM delete

makasi banyak infonya... mantap...

Reply
avatar
ATwiwit.Net
AUTHOR
September 13, 2013 at 4:12 PM delete

nice info, siap dicoba.. (y)

Reply
avatar
Slamet Fadli
AUTHOR
September 14, 2013 at 2:33 AM delete

wah joss bgt triknya,..
http://kutipanterbaru.blogspot.com

Reply
avatar
Darmiansya
AUTHOR
September 19, 2013 at 7:36 PM delete

keren nih, punyaku udah sebulan belum sampai $2, ijin praktek gan

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
September 30, 2013 at 3:57 PM delete

Nice Info gan
Vist Back http://pusat-sekolah.blogspot.com/2013/09/download-kumpulan-tugas-power-point-dan.html

Reply
avatar
sudibyo hafis
AUTHOR
October 4, 2013 at 11:45 AM delete

trimakasih infonya gan...

Reply
avatar
Beni Makaria
AUTHOR
October 18, 2013 at 9:53 AM delete

trma kasih infonya..

http://tipsblogingdi.blogspot.com/

Reply
avatar
Ulil
AUTHOR
November 12, 2013 at 5:48 PM delete

Maaf kang,kalau penempatan adsense di tengah posting itu apa benar2 berpengaruh CTR? soalnya msh banyak blog adsense yg melakukannya.

Reply
avatar
Banjar Bungas
AUTHOR
December 3, 2013 at 12:56 AM delete

mantap gan. bisa jadi bisa jadi strategi cadangan buat blog saya..

Reply
avatar
aquaculture
AUTHOR
February 27, 2016 at 8:56 PM delete

kenapa ya akhir-akhir ini pendapatan adsense 0 (nol) terus

Reply
avatar
aquaculture
AUTHOR
February 27, 2016 at 8:56 PM delete

kenapa ya akhir-akhir ini pendapatan adsense 0 (nol) terus

Reply
avatar
Kang Babas
AUTHOR
February 28, 2016 at 1:16 AM delete

benar gan, sekarang ini memang lagi turun. bisa jadi para publishernya kasih sdikit cpc.

Reply
avatar